しめじと大豆もやしのたらこマヨ レシピ・作り方

しめじと大豆もやしのたらこマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
しめじと大豆もやしだけだとあっさりだけど、たらこマヨでコクが出て美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落として、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器に大豆もやし、しめじを入れて600Wで2分半レンジで加熱する。
  3. 3 たらこは切り込みを入れて中身だけだしておく。マヨネーズとたらこをまぜる。
  4. 4 レンジから取り出した大豆もやしとしめじに3のソースをかけたら完成

きっかけ

糖質制限のおかずに

  • レシピID:1920027452
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る