胸肉とアイコトマトのパスタ レシピ・作り方

胸肉とアイコトマトのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっとケチャップも入れました

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 大さじ2
  • 鶏むね肉 100g
  • アイコトマト 8個
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブ塩 少々
  • バジルの穂先 1つ
  • 500cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る、
    フライパンに水を入れ、半分に切ったアイコトマトを煮る。
    沸騰したところで胸肉を入れてふたをして、パスタがゆであがるまで弱めの中火で煮る。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯をわかして塩を入れパスタをゆでる。
  3. 3 パスタがゆであがりそうなタイミングで1のフライパンにケチャップを入れ、水分がなくなるまで煮詰めたら、オリーブオイルを回し入れる。
  4. 4 パスタを湯切りして、フライパンに入れ、よく混ぜてハーブ塩を振る。
  5. 5 皿に盛ってバジルを飾る。

きっかけ

阿蘇でアイコトマトを箱買いしたので

  • レシピID:1920027403
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉プチトマト
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る