懐かしい味・鉄板イタスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
タマネギ、ピーマンは薄切り。
たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる
鉄板又はスキレットは温めておく - 2 フライパンに油を熱して、ベーコン、タマネギを炒め、タマネギがしんなりしたらピーマンを入れて炒める
- 3 茹で上がった麺を炒め合わせ、ウスターソースで味付けをする。
- 4 その後ケチャップを入れて混ぜ、仕上げにバターを加えてバターが溶けるまで混ぜながら炒める
-
5
鉄板又はスキレットを熱して、薄く油を引く(分量外)。
卵に水を加えて溶きほぐし、鉄板に流し入れる - 6 卵が半熟の状態になったら火から下ろし、スパゲティを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/12/25 07:38美味しかったです。