冷たいお蕎麦☆長芋のせ レシピ・作り方

冷たいお蕎麦☆長芋のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ふたばすずきりゅう
ふたばすずきりゅう
長芋のしゃきしゃきを食べたくて、すりおろさずにのせました。

材料(2人分)

  • 乾麺そば 100g
  • 長芋 200g
  • オクラ冷凍 30g
  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • めんつゆ 150CCくらい
  • 味付けのり 4枚くらい

作り方

  1. 1 そばを茹でるお湯をわかす。
    長芋は皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら、そばを茹でる(パッケージの時間)
    茹で上がったらざるにあけて、水で冷やす。

    オクラ冷凍をお皿に入れレンジで1分20秒温める。
  3. 3 卵3つをボールに割って、砂糖小さじ2を入れ混ぜる。
    フライパンを中火で熱し、卵を入れて薄焼き卵を作る(中くらいのフライパンなら二回に分けて)
    卵が焼けたら、千切りにする。
  4. 4 めんつゆを用意し(ストレートまたは水で希釈)、味付けのりをカットする。
  5. 5 お蕎麦をお皿に入れて、長芋、卵、オクラ、海苔をのせて完成

きっかけ

冷たい麺がたべたかったので

  • レシピID:1920027265
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る