冷たいお蕎麦☆長芋のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばを茹でるお湯をわかす。
長芋は皮をむいて、千切りにする。 -
2
お湯が沸いたら、そばを茹でる(パッケージの時間)
茹で上がったらざるにあけて、水で冷やす。
オクラ冷凍をお皿に入れレンジで1分20秒温める。 -
3
卵3つをボールに割って、砂糖小さじ2を入れ混ぜる。
フライパンを中火で熱し、卵を入れて薄焼き卵を作る(中くらいのフライパンなら二回に分けて)
卵が焼けたら、千切りにする。 - 4 めんつゆを用意し(ストレートまたは水で希釈)、味付けのりをカットする。
- 5 お蕎麦をお皿に入れて、長芋、卵、オクラ、海苔をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません