あじの揚げ焼き レシピ・作り方
![あじの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d42c49fe2a776792de7bfccac8c8172e7498685f.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
対馬沖のあじを使います
-
2
あじの頭を落としてうろことぜいごをとります
-
3
3枚におろして皮をむき、腹骨をすき、真ん中の骨の多いところも落とします。
まな板の上で塩と小麦粉を裏表ふります。 - 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、180度で外がカリッとするまで裏表揚げ焼きにします
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません