あじの揚げ焼き レシピ・作り方

あじの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 対馬沖のあじを使います
  2. 2 あじの頭を落としてうろことぜいごをとります
  3. 3 3枚におろして皮をむき、腹骨をすき、真ん中の骨の多いところも落とします。
    まな板の上で塩と小麦粉を裏表ふります。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、180度で外がカリッとするまで裏表揚げ焼きにします

きっかけ

おいしそうなあじを買ったので

  • レシピID:1920027215
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る