作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし 炒めて冷ましておきます。
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- 2
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- 茄子は がくを切り 縦半分にし 中をくり抜きます。
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- 3
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- くり抜いた茄子をみじん切りにします。
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- 4
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- ボウルに牛ひき肉と①と③と豆腐 片栗粉を入れ 塩こしょうし よく混ぜます。
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- 5
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- くり抜いた茄子に 片栗粉を全体にまんべんなくふります。
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- 6
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- ⑤に④を詰めます。
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- 7
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き 強火で肉の面から焼きます。
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- 8
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- 肉に焦げ目が付いたら裏面も焼きます。
◎を鍋に入れ 沸騰したら片栗粉を水で溶いたものを加えとろみをつけます。
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- 9
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- 皿に盛り 和風あんをかけ あれば 刻みネギを散らして下さい。
きっかけ
テレビで 女優さんが作っているのを見て・・
しっかり アレンジしました^^
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ふっくら柔らか とろけま~す