肉詰め茄子 レシピ・作り方

肉詰め茄子
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ジューシー!  美味しいです
ふっくら柔らか とろけま~す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし 炒めて冷ましておきます。
  2. 2 茄子は がくを切り 縦半分にし 中をくり抜きます。
  3. 3 くり抜いた茄子をみじん切りにします。
  4. 4 ボウルに牛ひき肉と①と③と豆腐 片栗粉を入れ 塩こしょうし よく混ぜます。
  5. 5 くり抜いた茄子に 片栗粉を全体にまんべんなくふります。
  6. 6 ⑤に④を詰めます。
  7. 7 熱したフライパンにオリーブオイルを引き 強火で肉の面から焼きます。
  8. 8 肉に焦げ目が付いたら裏面も焼きます。
    ◎を鍋に入れ 沸騰したら片栗粉を水で溶いたものを加えとろみをつけます。
  9. 9 皿に盛り 和風あんをかけ あれば 刻みネギを散らして下さい。

きっかけ

テレビで 女優さんが作っているのを見て・・ しっかり アレンジしました^^

  • レシピID:1920027171
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理牛ひき肉
料理名
肉詰め茄子
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る