肉詰め茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし 炒めて冷ましておきます。
- 2 茄子は がくを切り 縦半分にし 中をくり抜きます。
- 3 くり抜いた茄子をみじん切りにします。
- 4 ボウルに牛ひき肉と①と③と豆腐 片栗粉を入れ 塩こしょうし よく混ぜます。
- 5 くり抜いた茄子に 片栗粉を全体にまんべんなくふります。
- 6 ⑤に④を詰めます。
- 7 熱したフライパンにオリーブオイルを引き 強火で肉の面から焼きます。
-
8
肉に焦げ目が付いたら裏面も焼きます。
◎を鍋に入れ 沸騰したら片栗粉を水で溶いたものを加えとろみをつけます。 - 9 皿に盛り 和風あんをかけ あれば 刻みネギを散らして下さい。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め茄子
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ふっくら柔らか とろけま~す