材料(1人分)
- 肉だね
- 大さじ5
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- きゅうり
- 2ぶんの1本
- バジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤ入り肉だねを手で丸めて薄力粉を薄く付けてはたきます。
熱したフライパンにハンバーグ入れ、片面に焼き色が付いたらひっくり返して水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 両面焼けたら皿にとり、ケチャップとソースをかけてきゅうりとバジルを飾ります。
-
- 3
- レシピID:1920027152
ゴーヤ入り肉だねを使いました。
きっかけ
ケチャップとソース味のものがたべたかったので