アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入りミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
懐かしいハンバーグの味。おつまみやお弁当、もう1品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉だね
大さじ5
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
きゅうり
2ぶんの1本
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ入り肉だねを手で丸めて薄力粉を薄く付けてはたきます。
    熱したフライパンにハンバーグ入れ、片面に焼き色が付いたらひっくり返して水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  2. 2
    両面焼けたら皿にとり、ケチャップとソースをかけてきゅうりとバジルを飾ります。
  3. 3
    レシピID:1920027152

    ゴーヤ入り肉だねを使いました。

きっかけ

ケチャップとソース味のものがたべたかったので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 14:16
小さいサイズが可愛いです。 お弁当にも入れやすいですね!!
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする