冷凍パインの寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんてんクック 2g
- 水 250cc
- 冷凍パイン 10個
- レーズン 30g
作り方
-
1
かんてんクックを水で溶かして火にかけ、沸騰したらさらに2分煮る。
鍋を火からおろして粗熱を取る。 -
2
型に冷凍パインをしきつめ、レーズンも入れる。
1が冷めたらそっと流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)