冷凍パインの寒天 レシピ・作り方

冷凍パインの寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ひんやりデザート

材料(2人分)

  • かんてんクック 2g
  • 250cc
  • 冷凍パイン 10個
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 かんてんクックを水で溶かして火にかけ、沸騰したらさらに2分煮る。
    鍋を火からおろして粗熱を取る。
  2. 2 型に冷凍パインをしきつめ、レーズンも入れる。
    1が冷めたらそっと流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1920027133
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る