豆乳スープで食べる高菜冷奴 レシピ・作り方

豆乳スープで食べる高菜冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
豆乳スープで食べる冷奴。スープも飲み干してしまいたくなる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳に鶏がらスープのもと、オイスターソースを加えて混ぜる。
  2. 2 豆腐をお皿に出しておく。
  3. 3 豆腐の上に高菜、小口切りにした青ネギをのせる。
  4. 4 1の豆乳をかけて、お好みでラー油、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

高菜が余っていたから

おいしくなるコツ

ラー油はおすすめです!! 辛いのが苦手でない人は是非ラー油をかけて食べてください

  • レシピID:1920027122
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜冷奴豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る