豆乳スープで食べる高菜冷奴 レシピ・作り方
![豆乳スープで食べる高菜冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f9d0d32389350aaaef63d9fb8736f0eb7753b1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆乳に鶏がらスープのもと、オイスターソースを加えて混ぜる。
-
2
豆腐をお皿に出しておく。
-
3
豆腐の上に高菜、小口切りにした青ネギをのせる。
-
4
1の豆乳をかけて、お好みでラー油、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
高菜が余っていたから
おいしくなるコツ
ラー油はおすすめです!! 辛いのが苦手でない人は是非ラー油をかけて食べてください
- レシピID:1920027122
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません