アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単おでん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るっちゃん妻
旦那さんにも大好評!簡単おでんです♩

材料(2人分)

★白だし
20ml
★水
200ml
★醤油
10ml
大根
3分の1本
こんにゃく
2分の1枚分
厚揚げ
1枚
ちくわ
2本
2個
柚子胡椒、からし
小さじ1(お好みで)
水(ゆで卵用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、★(白だし、醤油、水)を入れ沸騰させる
  2. 2
    別鍋にお湯を沸かし、卵を入れ8分茹でる
  3. 3
    大根を輪切りにして
    包丁で中心に✖️を切り込む
    (味が染み込みます)
  4. 4
    こんにゃくを切る
    中心に切り込みを入れ
    端を中心の穴に通すと
    ネジネジこんにゃくできます
  5. 5
    ネジネジこんにゃく
  6. 6
    茹でていた卵を取り出し、殻を剥く
  7. 7
    ちくわを斜め切り
    厚揚げ4等分に切る
  8. 8
    全ての材料を入れ、
    15分煮込めば完成♩
    お好みでからし、柚子胡椒を

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの白だしが最高です!

きっかけ

夏にもおでんが食べたい!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
おでん大根その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

るっちゃん妻 妻歴1年目!共働き夫婦!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする