簡単お手軽茹で鶏の麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単お手軽茹で鶏の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
写真ではわかりにくいですが手前の方に鶏肉が入っています。

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 冷凍麻婆豆腐の素 1袋
  • 茹で鶏 4切れ
  • バジルの葉 3枚

作り方

  1. 1 鍋に冷凍麻婆豆腐の素をあけて火にかけます。
    豆腐を水切りして手の上でさいの目に切ります。
  2. 2 麻婆豆腐の素があたたまったら鍋に豆腐と茹で鶏を入れ豆腐が崩れないようにまぜて温めます。
    皿に盛ってバジルを飾ります。
  3. 3 レシピID:1920026568
    茹で鶏を作って使いました

きっかけ

息子の好物なので

  • レシピID:1920027071
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る