切り干し大根!お弁当用にも!冷凍可能! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す
-
2
フライパンに、
水気をとった切り干し大根
にんじん、★(酒、水気)を入れる - 3 10分煮込む
- 4 ●(醤油、みりん、顆粒だし、ごま油、白ごま、鷹の爪)を入れ、5分煮込む
- 5 完成♩
きっかけ
お弁当用で冷凍保存ができるので、大量に作ったりします
おいしくなるコツ
お弁当用には濃い目に作るとなお美味しいです!
- レシピID:1920027070
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/08/20 22:23常備菜にしました☆