大豆もやしとツナの和風卵チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル食塩なしのもの) 1個
- 大豆もやし 50g
- 卵 2個
- ピザチーズ 20g
- しょうゆ 小さじ1/2
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにツナ缶、大豆もやしを入れて炒める。この後チーズを入れるので油はなしでOK
- 2 もやしに軽く火が通ったらチーズを加えて軽くまぜる。
- 3 チーズが溶けてきたら、卵を割り入れ、しょうゆ、ほんだしを入れる。
- 4 全体をまぜてスクランブル状になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません