大豆もやしとツナの和風卵チーズ炒め レシピ・作り方

大豆もやしとツナの和風卵チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
ほんだしとしょうゆでちょっと和風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶、大豆もやしを入れて炒める。この後チーズを入れるので油はなしでOK
  2. 2 もやしに軽く火が通ったらチーズを加えて軽くまぜる。
  3. 3 チーズが溶けてきたら、卵を割り入れ、しょうゆ、ほんだしを入れる。
  4. 4 全体をまぜてスクランブル状になったら完成

きっかけ

食塩なしのツナ缶を使うかわりにしょうゆとほんだしを入れてみたらおいしかったので

  • レシピID:1920026999
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る