桃の寒天 レシピ・作り方

桃の寒天
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
さっぱりした寒天デザートです

材料(4人分)

  • 1個
  • かんてんクック 4g
  • 500cc

作り方

  1. 1 桃は種の周りに縦横に2階包丁をくるっと回して種をはずし、皮を手でむいて一口大に切り、型に入れておく。
  2. 2 寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
    粗熱を取って型に流す。
    冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

桃を買ったので

  • レシピID:1920026884
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
料理名
寒天デザート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る