もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調味料は塩胡椒と焼肉のタレのみ!!
あまりがちな焼肉のタレの消費にぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 人参は皮をむき薄切りに、ピーマンは種を取り除き、細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンと人参を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、もやしを加えて塩胡椒を振ってさらに炒める。
  5. 5 もやしも火が通ったら、焼肉のタレを加えて全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが残っていたから

おいしくなるコツ

使用する焼肉のタレによって味が異なるので、味見をしながら量を調整してください。

  • レシピID:1920026841
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る