もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげておく。
- 2 人参は皮をむき薄切りに、ピーマンは種を取り除き、細切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき、ピーマンと人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、もやしを加えて塩胡椒を振ってさらに炒める。
- 5 もやしも火が通ったら、焼肉のタレを加えて全体に炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
焼肉のタレが残っていたから
おいしくなるコツ
使用する焼肉のタレによって味が異なるので、味見をしながら量を調整してください。
- レシピID:1920026841
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりがちな焼肉のタレの消費にぜひ。