チーズポテト揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って、耐熱ボウルに入れラップし、レンジで5〜6分温める。
- 2 あたたかいうちに、マヨネーズ、塩胡椒を加えてじゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
- 3 粗熱がとれたらチーズを加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮にじゃがいもを入れて包んでいく。
- 5 油をひいたフライパンに餃子を並べて、こんがり焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
- 6 お好みで、ハーブソルトやブラックペッパーをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません