たっぷりなすのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを全てみじん切りにしておく。なすのみ10分水にさらしてアク抜きをしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをしきにんにくを入れる。香りが出てきたら玉ねぎ、なす、ベーコン、グリンピースを入れて軽く炒める。
- 3 2にトマトジュース、水、コンソメ、塩胡椒を入れて煮込んでいく。味が整えば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)