たっぷりなすのラタトゥイユ レシピ・作り方

たっぷりなすのラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
色鮮やかで食卓に映えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを全てみじん切りにしておく。なすのみ10分水にさらしてアク抜きをしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしきにんにくを入れる。香りが出てきたら玉ねぎ、なす、ベーコン、グリンピースを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にトマトジュース、水、コンソメ、塩胡椒を入れて煮込んでいく。味が整えば完成。

きっかけ

夏野菜がたくさんあり消費したくて。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920026815
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラタトゥイユ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る