富良野メロンの思い出その1 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー 139g
- ゼラチン 3g
- 水 250cc
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、火を止めて少し冷ます。
80度くらいに冷めたらゼラチンの粉を入れてよく混ぜて溶かす。
冷凍マンゴーを入れて溶けて崩れてくるのを待つ - 2 マンゴーが柔らかくなったら、ハンドミキサーで滑らかにする
- 3 チルドに保存していた富良野メロンの皮を良く洗って乾かし、ラップを上に敷いて、2が冷めたらのせてラップをなんとかまとめて上でしばり、冷蔵庫で冷やす。
- 4 3時間くらい冷やし固めたら皿に盛って取り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)