ナゲット レシピ・作り方

ナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
何個食べたい?と息子に聞いたら6個!と言われました。うれしそうな顔を見るとがんばってよかったって思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆印を全部入れ、袋の上からよくもみます。
  2. 2 ボールに薄力粉を入れ、1を大きなスプーンですくって入れ、形作りながら粉をつけていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、温まったらいったん火をごく弱火にして、2を形作りながら並べて行きます。
  4. 4 全部入れたら火を中火にして裏表よく火が通るまで焼きます。
    箸でさして出る汁が透明ならできあがりです。
  5. 5 一旦クッキングペーパーを敷いた別皿にとり、油を切ってからさらに盛ります

きっかけ

たまにはまじめにちょっと手の込んだ料理をしようと思って

  • レシピID:1920026795
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉
料理名
ナゲット
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る