ナゲット レシピ・作り方
![ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4830c49deb2e3047e69de1e2cc6082ce66599b33.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に☆印を全部入れ、袋の上からよくもみます。
-
2
ボールに薄力粉を入れ、1を大きなスプーンですくって入れ、形作りながら粉をつけていきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、温まったらいったん火をごく弱火にして、2を形作りながら並べて行きます。
-
4
全部入れたら火を中火にして裏表よく火が通るまで焼きます。
箸でさして出る汁が透明ならできあがりです。 -
5
一旦クッキングペーパーを敷いた別皿にとり、油を切ってからさらに盛ります
関連情報
- 料理名
- ナゲット
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません