冷凍いちごのいちごミルクアイスー生クリームなし レシピ・作り方

冷凍いちごのいちごミルクアイスー生クリームなし
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
一生クリームなしじゃなくて棒線生クリーム無しです

材料(2人分)

  • 冷凍いちご 4個
  • きび砂糖 大さじ3
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 冷凍いちごを解凍して砂糖を加える。
  2. 2 1を汁ごと牛乳とともにジップロックに入れる。
  3. 3 いちごをジップロックのうえからつぶして、冷凍庫に入れる。
    1時間したら袋の上からもむ。
  4. 4 30分に一回出してもみます。
    全部で3時間凍らせたら皿に出して食べます。
    その後食べきれなくて冷凍庫で放置してもアイスディーとしておいしく食べられます。

きっかけ

アイスを作ってみたくて

おいしくなるコツ

忘れないようにタイマーをかけて取り出してもみました

  • レシピID:1920026768
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単お菓子いちご
関連キーワード
簡単 アイス 冷凍いちご
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る