冷凍いちごのいちごミルクアイスー生クリームなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いちご 4個
- きび砂糖 大さじ3
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 冷凍いちごを解凍して砂糖を加える。
- 2 1を汁ごと牛乳とともにジップロックに入れる。
-
3
いちごをジップロックのうえからつぶして、冷凍庫に入れる。
1時間したら袋の上からもむ。 -
4
30分に一回出してもみます。
全部で3時間凍らせたら皿に出して食べます。
その後食べきれなくて冷凍庫で放置してもアイスディーとしておいしく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)