大葉と海苔の佃煮と天かすのおにぎり レシピ・作り方

大葉と海苔の佃煮と天かすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
大葉がアクセントになった美味しいおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 大葉 5枚
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は細切りにしておく。
  2. 2 炊きたてご飯に塩、大葉、海苔の佃煮、天かすをのせて混ぜ合わせる。
  3. 3 三角に握って最後に白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ

  • レシピID:1920026760
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る