【彩り◎】トマト&ほうれん草の卵マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト‥くし切り(8当分)
たまご‥マヨネーズを加え溶く。 -
2
フライパンに油を熱し、トマトとほうれん草をサッと炒める。水分が飛ぶように強めの中火!
塩胡椒をふる。 - 3 炒めたトマトとほうれん草を一度取り出し、溶き卵のボウルに加える。
- 4 再度フライパンに油をしき、十分温まってから③の具材全てを炒めて完成!
きっかけ
トマトがちょっぴり傷んでたので 火を通しました!!
おいしくなるコツ
塩胡椒は気持ち多めでOK⭕️ 最後にたまごを焼くときは、あまり触らず、縁が白っぽく固まって所から、中心に向かって菜箸を何度か通す程度で! 個人的にちょっと冷めてからの方が 味も馴染んでて美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1920026693
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりたまごが美味しい♡