梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
梅シロップの梅で、簡単に梅ジャム

材料(3人分)

  • 梅シロップの梅(種なし) 600g
  • 砂糖 大5
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鍋に梅シロップ、砂糖、レモン汁を入れ、梅が柔らかくなり、トロリとするまで、かき混ぜながら、煮る。

きっかけ

梅シロップの梅を、使いたくて

  • レシピID:1920026688
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る