海苔の佃煮と卵のチャーハン レシピ・作り方

海苔の佃煮と卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
海苔の佃煮にある程度味があるので味付けが簡単にできる簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 海苔の佃煮 50g
  • 青ネギ 3本
  • 2つまみ
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し入れたらすぐにご飯を加えて卵と混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに海苔の佃煮を入れて炒める。
  3. 3 鶏がらスープのもと、塩、小口切りにした青ネギを加えて全体に混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の海苔の佃煮があったから

おいしくなるコツ

海苔の佃煮によって味が異なるので、鶏がらスープのもとや塩は調整してください。

  • レシピID:1920026677
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る