ササミと竹輪のヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 6本
- 竹輪 10本
- カイワレ 1パック
- 酒 大2
- 塩 少々
- 麺つゆ 大1
- 青さ 大2
作り方
- 1 ササミに塩少々と酒を振って揉み込み、途中ひっくり返しながら5分くらいレンチンし、細かくほぐして煮汁を吸わせておく
- 2 半分に切ったカイワレと、縦半分にして斜めに切った竹輪と青さをササミに混ぜる
- 3 ギリシャヨーグルトを100gと麺つゆ大1を加えてよく混ぜる
きっかけ
ダイエット中なので、高タンパク低脂質のメニュー、しかもお財布に優しいメニュー。ササミを高タンパクのギリシャヨーグルトを使って和え、ヘルシーにしてみました
おいしくなるコツ
サさみをレンチンした時に出る煮汁は捨てても構いませんが、ササミに吸わせた方がしっとりするうえ味もしっかりして美味しくなります
- レシピID:1920026615
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません