さんまのオイルパスタ レシピ・作り方

さんまのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
一風変わったパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはグリルで両面焼いておく。冷めたら細かくほぐしておく。
  2. 2 トマトは1口サイズににんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 パスタを時間通りに茹でておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくとトマトを炒める。香りが出てきたらパスタを入れる。
  5. 5 全体的に混ざったらさんまとコンソメ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。味が整えば完成。

きっかけ

さんまでなにかアレンジできないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

オイルたっぷりにしたい場合は出来上がった後追いオリーブオイルをしても美味しいと思います。

  • レシピID:1920026607
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさんま
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る