さんまのオイルパスタ レシピ・作り方
![さんまのオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2084b5d4e7e41ec8bf881677eb493ef6a1ec76a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはグリルで両面焼いておく。冷めたら細かくほぐしておく。
- 2 トマトは1口サイズににんにくはみじん切りにしておく。
- 3 パスタを時間通りに茹でておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくとトマトを炒める。香りが出てきたらパスタを入れる。
- 5 全体的に混ざったらさんまとコンソメ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。味が整えば完成。
きっかけ
さんまでなにかアレンジできないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
オイルたっぷりにしたい場合は出来上がった後追いオリーブオイルをしても美味しいと思います。
- レシピID:1920026607
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません