ホットプレートで熱々あんかけそば レシピ・作り方

ホットプレートで熱々あんかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ホットプレートで仕上げるのでずっと熱々で食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんはざく切りにして玉ねぎは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。火が入ったら玉ねぎ、にんじん、白菜を入れて炒めていく。
  3. 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けをしたら水時片栗粉でとろみをつける。これであんかけが完成。
  4. 4 ホットプレートにごま油をしき中華麺をいれて両面軽く焦げ目がつくまで焼く。やけたら3で仕上がったあんかけをかければ完成。

きっかけ

熱々のままあんかけそばを食べたくて♪

おいしくなるコツ

中華麺をパリパリに焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1920026479
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺あんかけ焼きそば
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る