ホットプレートで熱々あんかけそば レシピ・作り方
![ホットプレートで熱々あんかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6098c8ee884cdb47d242d1b1bcaff1c1ace887c1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんはざく切りにして玉ねぎは1センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。火が入ったら玉ねぎ、にんじん、白菜を入れて炒めていく。
- 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けをしたら水時片栗粉でとろみをつける。これであんかけが完成。
- 4 ホットプレートにごま油をしき中華麺をいれて両面軽く焦げ目がつくまで焼く。やけたら3で仕上がったあんかけをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません