[節約]鶏ムネ肉のカリカリチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、フォークで両面をブスブスと挿す。
- 2 鶏ムネ肉を1cm幅程度の間隔で斜め切りにする!
-
3
○の調味料をボールにいれ、切った鶏ムネ肉を加え、軽く揉む。
味を染み込ますため、ラップをかけて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 - 4 30分経過したら、☆の小麦粉、片栗粉をボールに加え、再度混ぜる。
- 5 パン粉を別の容器に用意し、鶏ムネ肉の両面に付け、170度の油で揚げれば完成です。
きっかけ
カリカリのフライドチキンが食べたいと思い作りました!!
おいしくなるコツ
パン粉無しでも美味しく出来ますが、パン粉を付けて揚げることで、カリカリの食感になります!!
- レシピID:1920026469
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません