[節約]鶏ムネ肉のカリカリチキン レシピ・作り方

[節約]鶏ムネ肉のカリカリチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
カロリーが低い鶏ムネ肉を使っているので、節約にもなるレシピです(*^^*)少し大きめに肉を切ることで、お店のフライドチキンみたいになります!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ○ニンニクチューブ 2cm
  • ○しょうがチューブ 2cm
  • ○鶏ガラ 顆粒 小さじ1
  • ○玉子 一個
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、フォークで両面をブスブスと挿す。
  2. 2 鶏ムネ肉を1cm幅程度の間隔で斜め切りにする!
  3. 3 ○の調味料をボールにいれ、切った鶏ムネ肉を加え、軽く揉む。
    味を染み込ますため、ラップをかけて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 30分経過したら、☆の小麦粉、片栗粉をボールに加え、再度混ぜる。
  5. 5 パン粉を別の容器に用意し、鶏ムネ肉の両面に付け、170度の油で揚げれば完成です。

きっかけ

カリカリのフライドチキンが食べたいと思い作りました!!

おいしくなるコツ

パン粉無しでも美味しく出来ますが、パン粉を付けて揚げることで、カリカリの食感になります!!

  • レシピID:1920026469
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
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