かぼちゃといんげんのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃといんげんのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
火を使わずにできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2ミリ幅にいんげんは半分にカットしておく。かぼちゃは500w5分チンしておく。そのあといんげんとバターを乗せてさらに1分チンする。
  2. 2 その上にガーリックソルトをかけて軽く混ぜ合わせる。オーブンを200度に温めておきちーずをのせて5分焼けば完成。

きっかけ

たくさんあるかぼちゃを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくくらいが食べごろで美味しいです。

  • レシピID:1920026390
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る