【カレー風味】香ばし焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を流水で解凍する。
- 2 ごま油を熱したフライパンで炒める。カレー粉をふって、5分〜10分焼いて完成!
- 3 ハサミで枝豆の端を少しカットし、塩をまぶして揉む。
きっかけ
常備してる冷凍枝豆を 茹でる以外で食べれないか考えて!
おいしくなるコツ
焼くだけなのでちょっぴり硬めの仕上がりなので、弱火で蓋をして少し蒸らすと◎
- レシピID:1920026352
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません