クリームチーズとツナのディップ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 エシャロットはみじん切りに。なければ玉ねぎで代用出来ます。ミョウガもいいかもしれません。
- 2 こちらが浅葱(あさつき)です。パセリを使う場合は出来れば生のもの、なければ乾燥ハーブを使って下さい。
- 3 浅葱は小口切りに。
- 4 ツナの水煮缶は汁気を切っておく。
- 5 クリームチーズとすべての材料をボウルに入れて混ぜるだけです。
- 6 ツナに塩分が含まれるので塩は使いませんが味を見てお好みで塩や黒コショウなど加えて下さい。
- 7 食パン、トースト、クラッカーでもサンドイッチにしても合います。
きっかけ
フランス人の義母がアペリティフの時におつまみでよく作っていて教わりました。
おいしくなるコツ
Youtube動画1:24~レシピ公開しています 【Vlog】焙煎所が作るとびきり美味しいインスタントコーヒー・クリームチーズディップを手作りhttps://youtu.be/nM9jQBJD1XU?t=84
- レシピID:1920026302
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- クリームチーズとツナのディップ
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