【ひんやり】ガスパチョ レシピ・作り方
![【ひんやり】ガスパチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf916d84f2477094a80a0b1a911fa8b8a69d6a0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホールトマト缶 1缶
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- 食パン(耳は使わない) 1枚
- にんにくチューブ 1cm
- ●白ワインビネガー 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●水 200cc
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
野菜‥薄切り
食パン‥耳を残して真ん中のみちぎる -
2
ボウルにトマト缶、野菜、食パン、にんにくチューブを入れてブレンダーで混ぜる。
-
3
ザルでこす。
- 4 ●の調味料を加えて混ぜる。
-
5
よく冷やして完成!
食べるときにお好みでオリーブオイル(分量外)を垂らしてもOK
きっかけ
余ってる野菜を使って 夏にサッパリできるものを作りたくて(^O^)
おいしくなるコツ
舌触りが気になる方は、 最後に目の細かいふるいでこすと 飲みやすくなります! 我が家では、残ったペースト状のものは 白身魚にかけたりパンと食べています♡
- レシピID:1920026293
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
![怪盗ララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c42b383ca89821702ab28de6605b44c4c86c7a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません