材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キムチ
- 30g
- 納豆
- 1パック
- 卵(黄身のみ)
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で冷凍うどんを茹で、氷水でしっかりしめて水分を切っておく。
-
- 2
-
- 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 青ネギは小口切りに、しょうがはすりおろしておく。
-
- 4
-
- どんぶりにうどんを入れて、その上に納豆、キムチ、青ネギ、しょうがすりおろし、卵の黄身のみ、白ごま、ごま油、お好みでラー油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがすりおろしはアクセントになるので、必ず入れてください
きっかけ
簡単に昼食を済ませたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人ランチに最適です。