長芋とキュウリの中華漬け レシピ・作り方

長芋とキュウリの中華漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yuka_n
yuka_n
さっぱりとしていて、食べやすいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長芋とキュウリをそれぞれ好きな大きさに切り、耐熱容器に入れておく。
  2. 2 ★をすべてお鍋に入れ、一煮立ちさせてから熱々のまま、長芋とキュウリにかける。
  3. 3 粗熱が取れたら、袋にいれて揉み、たれを馴染ませる。
  4. 4 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!

きっかけ

だいすきなヨメサックが作っていたので、真似してみました。

  • レシピID:1920026242
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
yuka_n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る