休日は家族で串カツパーティー(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、ちくわ、ウインナー、ピーマンを1/2にカット。(椎茸はカットせず、そのまま揚げても美味しいかもしれません。)
-
2
カットした食材を竹串に通す。
油の量や調理器具によっても違いますが、竹串に何個も具材を挿すと、揚げる際に油に浸らないことがあるので注意して下さい。 - 3 天ぷら粉を冷水で溶かし、具材を絡めてパン粉をつける。
- 4 油を170度に熱して、竹串が落ちないように、揚げていきます。 キレイに揚がったら完成です。
きっかけ
前日に揚げ物を作ったら、油が多く残ってしまったので、 冷蔵庫に有るもので、串カツにしてしまえと(*^^*)
おいしくなるコツ
揚げて美味しそうな物なら何でもオッケー!! ウインナー、ハムなど子どもが好きな食材を揚げれば、 子どもと一緒に串カツが楽しめます!!
- レシピID:1920026161
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません