休日は家族で串カツパーティー(*^^*) レシピ・作り方

休日は家族で串カツパーティー(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
冷蔵庫にあるもので串カツを作りました。ピーマン、ウインナーなど串カツにすれば、パーティー気分でいつもと違った美味しさが!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、ちくわ、ウインナー、ピーマンを1/2にカット。(椎茸はカットせず、そのまま揚げても美味しいかもしれません。)
  2. 2 カットした食材を竹串に通す。

    油の量や調理器具によっても違いますが、竹串に何個も具材を挿すと、揚げる際に油に浸らないことがあるので注意して下さい。
  3. 3 天ぷら粉を冷水で溶かし、具材を絡めてパン粉をつける。
  4. 4 油を170度に熱して、竹串が落ちないように、揚げていきます。 キレイに揚がったら完成です。

きっかけ

前日に揚げ物を作ったら、油が多く残ってしまったので、 冷蔵庫に有るもので、串カツにしてしまえと(*^^*)

おいしくなるコツ

揚げて美味しそうな物なら何でもオッケー!! ウインナー、ハムなど子どもが好きな食材を揚げれば、 子どもと一緒に串カツが楽しめます!!

  • レシピID:1920026161
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理300円前後の節約料理
関連キーワード
残り物 節約 串カツ パーティー
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る