アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーと卵だけのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
少ない材料で出来るチャンプルーです。
下処理をしっかりすれば苦味みなく子供でも食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ウインナー
2本
1個
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
ヒガシマル京風割烹白だし
大さじ1
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1cmほどの厚さに切り、中綿は取り除いておく。塩を揉み込み、20分ほどおいておく。20分後熱湯をかけ、塩を流す。
  2. 2
    ウインナーは1cmほどの厚さに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ゴーヤを並べ、その中にウインナーを入れる。
  4. 4
    卵とマヨネーズをときほぐし、ゴーヤとウインナーの隙間を埋めるように卵を流し入れる。
  5. 5
    卵にある程度火が通ったらひっくり返し、白だし、酒を加えて煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、かつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下処理に少し時間がかかりますがしっかりしてください

きっかけ

このゴーヤチャンプルーなら子供も食べてくれるから

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする