ブリの漬け焼き レシピ・作り方

ブリの漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
白いご飯のお供にどうぞ♪

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • ●生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせてブリを漬ける。2〜3時間は冷蔵庫で寝かせる。途中何度か裏表ひっくり返す。
  2. 2 漬けた後グリルで裏表をしっかり焼けば完成。

きっかけ

白ごはんに合う料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり調味液に漬けることで味が浸透して美味しくなります。

  • レシピID:1920026111
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る