サバ缶を使ったきゅうりと切り干し大根と豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
栄養たっぷりサバ缶と切り干し大根を使ったヘルシーサラダです

材料(4〜5人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
豆苗
1袋
サバ缶(醤油味)
1缶
ポン酢
大さじ4
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分ほど水につけて戻したあとしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    豆苗は半分の長さに切って、1分ほど茹で水分を切っておく。
    きゅうりは薄切りにしておく。
  3. 3
    サバ缶はボウルにいれてほぐしておく。
  4. 4
    ボウルに切り干し大根、きゅうり、豆苗、サバ缶、ポン酢、白ごまを混ぜ合わせてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サバ缶は栄養があるので汁ごと使ってください

きっかけ

サバ缶が余っていたから

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうみょう(豆苗)切り干し大根サラダさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする