サバ缶を使ったきゅうりと切り干し大根と豆苗のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は15分ほど水につけて戻したあとしっかり水分を切っておく。
-
- 2
-
- 豆苗は半分の長さに切って、1分ほど茹で水分を切っておく。
きゅうりは薄切りにしておく。
-
- 3
-
- サバ缶はボウルにいれてほぐしておく。
-
- 4
-
- ボウルに切り干し大根、きゅうり、豆苗、サバ缶、ポン酢、白ごまを混ぜ合わせてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サバ缶は栄養があるので汁ごと使ってください
きっかけ
サバ缶が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません