サバ缶を使ったきゅうりと切り干し大根と豆苗のサラダ レシピ・作り方

サバ缶を使ったきゅうりと切り干し大根と豆苗のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
栄養たっぷりサバ缶と切り干し大根を使ったヘルシーサラダです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分ほど水につけて戻したあとしっかり水分を切っておく。
  2. 2 豆苗は半分の長さに切って、1分ほど茹で水分を切っておく。
    きゅうりは薄切りにしておく。
  3. 3 サバ缶はボウルにいれてほぐしておく。
  4. 4 ボウルに切り干し大根、きゅうり、豆苗、サバ缶、ポン酢、白ごまを混ぜ合わせてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

サバ缶が余っていたから

おいしくなるコツ

サバ缶は栄養があるので汁ごと使ってください

  • レシピID:1920026074
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうみょう(豆苗)切り干し大根サラダさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る