ボイル茎ワカメの韓国風おつまみー和えるだけシリーズ レシピ・作り方

ボイル茎ワカメの韓国風おつまみー和えるだけシリーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
necomanma
necomanma
ちょっぱやおつまみ、副菜としても○
酢コチュジャンがない場合→(コチュジャン、砂糖、酢をまぜまぜしてみてくださー)

材料(2人分)

  • ボイル茎わかめ 100g
  • ※酢コチュジャン 小1
  • ※醤油 小1/2
  • ※ごま油 小1/2
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 ※の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1とボイル茎わかめを和え、最後にごまをかけて完成!

きっかけ

ダイエット中の満足おつまみを考えて

おいしくなるコツ

コツナシ♬

  • レシピID:1920026055
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材その他の韓国料理茎わかめ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る