アプリで広告非表示を体験しよう

フィレンツェナスのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
バジルで香りよく焼きました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フィレンツェ茄子
4分の1
ズッキーニ
5分の1
豚ひき肉
100g
バジルの葉
5枚
ハーブ塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、さいの目切りにしたズッキーニ、粗く刻んだバジルの葉、ハーブ塩を入れて混ぜる
  2. 2
    フィレンツェ茄子はヘタのあるところと反対側を写真のように横に切って1の材料を挟む。
  3. 3
    熱してオリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で30分焼いて皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ズッキーニをさいの目切りでいれたのでアクセントになりました。

きっかけ

めずらしいフィレンツェ茄子が買えたので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
丸なす豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 23:36
上のナスが固かったので、ひっくり返して焼いた方が、ナスが柔らかくて美味しくなると思いました。またリベンジします!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする