大葉としらすのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
調理時間5分もかからない、1人ランチにもってこいの1品です。

材料(1人分)

そうめん
2束
大葉
5枚
しらす
大さじ1
白ごま
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋でそうめんを2分ゆがき、冷水でしめてしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
    大葉は細切りにしておく。
  3. 3
    そうめんに★印の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    大葉、しらす、白ごまを盛り付けて最後にお好みでラー油をたらしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がぼけないように、茹でたそうめんはしっかり水分を切っておいてください。

きっかけ

かんたんな1人ご飯を作りたかったから

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする