簡単☆かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
子どもが好きな一品です♪

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • じゃがいも 3個
  • ケチャップ 大さじ3
  • スパイシーソルト 適量
  • とろけるチーズ お好きな量
  • パルメザンチーズ お好きな量
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 かぼちゃは2〜3ミリの厚さにじゃがいもは5ミリくらいの厚さに切っておく。じゃがいもは切ったあと水に10分ほどさらしておく。
  2. 2 耐熱容器に1を入れる。レンジでチンする。500wで10分ほど。かぼちゃとじゃがいも竹串がささればOK
  3. 3 2にケチャップ、スパイシーソルトをかける。その上にとろけるチーズとパルメザンチーズをのせてトースターで5分ほど焼く。最後にパセリを散らして完成。

きっかけ

チーズと根菜類を一緒に食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れると香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1920025800
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンかぼちゃのグラタン
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る