簡単☆かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2〜3ミリの厚さにじゃがいもは5ミリくらいの厚さに切っておく。じゃがいもは切ったあと水に10分ほどさらしておく。
- 2 耐熱容器に1を入れる。レンジでチンする。500wで10分ほど。かぼちゃとじゃがいも竹串がささればOK
- 3 2にケチャップ、スパイシーソルトをかける。その上にとろけるチーズとパルメザンチーズをのせてトースターで5分ほど焼く。最後にパセリを散らして完成。
きっかけ
チーズと根菜類を一緒に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れると香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1920025800
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません