超簡単☆レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき、しめじ、水菜は一口サイズに切っておく。
- 2 卵を溶き、そこに水、めんつゆを入れる。よく混ぜ合わせる。
- 3 茶碗蒸しの容器に2の卵液を茶こしでこしながら入れる。
- 4 1でカットしたえのきとしめじを入れる。
- 5 ラップをして150w20〜25分ほどチンをする。途中で様子を見ながらチンしてください。竹串をさしてくっつかなければ完成。最後に水菜を散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません