アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おいしくできました

材料(2人分)

鶏レバー
250g
モロッコインゲン
6本
しいたけ
2個
薄力粉
50g
しょうゆ
大さじ1
ショウガ
30g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは余分な部分を取り除いて分量外の塩水に30分つけて洗っておく
  2. 2
    ボールに鶏レバー、ショウガ、しょうゆ、薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで鶏レバーを裏表丁寧に焼き色がつくくらい焼いたらインゲンとしいたけを入れたら蓋をして弱めの中火で5分加熱する

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧に

きっかけ

貧血気味の息子のために

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー 鶏レバー 貧血に ショウガ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする