彩りキレイな小松菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、フライパンで炒り卵を作っておく。
-
2
小松菜は2〜3cm幅に切り、沸騰したお湯て2分茹で、しっかり水分を切っておく。
春雨も、規定時間通り茹でて水分を切っておく。 - 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 4 かにかまは手で割き、炒り卵、茹でた小松菜と春雨と一緒にボウルに入れておく。
- 5 4に★印の調味料を加えてしっかりまぜ、最後に白ごまをふる。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
春雨サラダが食べたかったから
おいしくなるコツ
小松菜は豆苗やほうれん草に変えたり、かにかまはシーチキンやちくわに変えても美味しいです。
- レシピID:1920025773
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/12 09:49中華味の春雨サラダが大好きなので、作りました。かんたん酢とオイスターソースの組み合わせがとっても美味しかったです。
(-^〇^-)