暑い日にさっぱりした南蛮漬けを! レシピ・作り方

暑い日にさっぱりした南蛮漬けを!
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
暑い日にさっぱりした南蛮漬けを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をビニール袋にいれ○の調味料を入れてよく揉み込む。2〜3時間は冷蔵庫で漬け込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは5ミリくらいにきゅうりは2ミリくらいにトマトは1/8に切っておく。
    大根はおろしておく。
  3. 3 ●を合わせて南蛮漬けのタレを作っておく。
  4. 4 1でつけておいた鶏肉を汁気を切り片栗粉をまぶす。
  5. 5 170度に温めておいた油に揚げていく。
  6. 6 鶏肉が全て揚がったら皿に盛り2で切った野菜を適当に盛り付ける。3で作った南蛮酢を全体にまわしかける。
    大根おろしをかけたら完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

酸味が好きな方は酢を多めに入れてください♪さっぱり度が増しますよ。

  • レシピID:1920025699
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏のから揚げ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る