暑い日にさっぱりした南蛮漬けを! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をビニール袋にいれ○の調味料を入れてよく揉み込む。2〜3時間は冷蔵庫で漬け込んでおく。
-
2
玉ねぎは5ミリくらいにきゅうりは2ミリくらいにトマトは1/8に切っておく。
大根はおろしておく。 - 3 ●を合わせて南蛮漬けのタレを作っておく。
- 4 1でつけておいた鶏肉を汁気を切り片栗粉をまぶす。
- 5 170度に温めておいた油に揚げていく。
-
6
鶏肉が全て揚がったら皿に盛り2で切った野菜を適当に盛り付ける。3で作った南蛮酢を全体にまわしかける。
大根おろしをかけたら完成。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は酢を多めに入れてください♪さっぱり度が増しますよ。
- レシピID:1920025699
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません