冷たいコーンスープ レシピ・作り方

冷たいコーンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
冷たくておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を包丁でそぎ落とす。
    タマネギは薄切りに。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらコーンを加え炒め、水を加えてさっと煮て粗熱をとる。
  2. 2 ハンドミキサーでなめらかにする
  3. 3 目の粗いざるでこして冷蔵庫で充分冷やす。
  4. 4 冷やしたスープに牛乳を加えて伸ばし、分量外の熱湯で塩をとかして作った塩水で味付けする。

きっかけ

妹に教えてもらったので

おいしくなるコツ

充分冷やすことです

  • レシピID:1920025579
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし玉ねぎ
関連キーワード
コーンスープ 冷たいスープ 牛乳 夏に
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2020/06/20 07:54
    冷たいコーンスープ
    とても美味しかったです!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/06/19 22:09
    冷たいコーンスープ
    おいしかったです♪
  • goma.
    goma.
    2020/06/13 18:13
    冷たいコーンスープ
    美味しくて家族に、1ヶ月に1回は食べたい!と大好評でした^^
    夏にぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る