厚揚げとシャキシャキもやしとハムのねぎだれがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを1分半〜2分茹でる。茹でたらしっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- ハムは細切りに、ねぎは小口切りにし、もやしと一緒にボウルに入れておく。
-
- 4
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておき、3と一緒にざっくり和える?
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、厚揚げを両面やく。
-
- 6
-
- 焼いた厚揚げの上に4をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎの代わりにきゅうりや大葉、みょうがを入れても美味しいです。
きっかけ
ビールにあうおかずが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません